quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Longe de casa a quase uma semana!

Geeente do céu! Sofrimento esses dias! Desde sexta-feira estou fora de casa porque aconteceu uma reviravolta aqui: dedetização, reforma nos quartos, nos banheiros... Ou seja, nada de casa ou internet! E dai o tempão sem postar!

Beeem, mas vamos falar de coisa boa, vamos falar de TecPix! HAHA. Pix é um dos apelidos do Paulo, o boyfriend e é bem disso que vim falar mesmo! Ontem foi um dia maravilhoso! Completamos um mês de namoro abençoado por Deus :)

Eu tinha planejado uma surpresinha bem legal, mas devido a uns acontecimentos chatinhos na casa da minha avó, ficou inviável fazer tudo o que queria.

De qualquer forma, ontem eu fiz pra ele um escondidinho (tentando ganhar o bophe pela barriga meixmo) e um bolo de abacaxi com coco e chocolate branco.

Vamos por partes e hoje postarei a receita do escondidinho! Depois a do bolo! :)

O bendito e prometido escondidinho na casa do amor :)


Você vai precisar de:
1 kg de mandioca
700 g de carne seca
1 tomate picado
1 cebola ralada
1 gema
Cheiro verde
2 colheres de manteiga
2 dentes de alho picados
Queijo mussarela (fatiado ou ralado)

Praparando a carne:
A primeira providência é desalgar a carne seca, deixando-a de molho em água da noite anterior até a hora do cozimento.
Depois, colocar a carne em uma panela de pressão (com oooutra água, não a que passou a noite) e cozinhar por aproximadamente uma hora.
Depois que a carne estiver cozida, espere esfriar e desfie (e peeelamordedeos, separe o máximo da gordura que você conseguir! eu sou neurótica com essas gordurinhas, perco o maior tempão desfiando a carne por causa delas, para separá-las! haha).

Em uma panela, refogue a cebola ralada e o alho na manteiga até dourar. Quando dourar, acrescente toda a carne e misture bem. Acrescente o tomate, misture e deixe cozinhar.
A carne esta pronta! :)

E a mandioca?
Cozinhe em uma panela de pressão por aproximadamente 1h30min. Siiim, exagero no tempo, porque quanto mais molinha a mandioca estiver, melhor!
Depois de cozida, escorra a água e amasse toda a mandioca fazendo um purê. Com o purê ainda quente, acrescente uma gema, 1 colher de manteiga e misture bem. Se quiser, coloque sal na mistura, mas preste atenção porque a carne pode ter ficado salgada. É preciso saber equilibrar o sal das duas partes.

Pronto! Agora é só montar as camadas!
Em uma forma, coloque primeiro uma parte da mandioca, depois a carne. Eu ainda faço mais uma camada fina de mandioca, e depois mais carne (amo carne seca). Para "tampar", coloco mais uma camada de mandioca e depois uma camada de queijo mussarela.

Leve ao forno até que o queijo gratine e pronto :D É bem simples de fazer mesmo, só leva tempo.

Quem acha um tchudjo essa estratégia de ganhar o bophe pela barriga (também) levanta a mão o/
Vamos aprender a cozinhar, né? hahaha




Um mês só. Mas parece que o conheço desde sempre! Sim, ele é pra mim e eu pra ele! :) Amo você, gatinho.






C'est tout pour aujourd'hui,
Bises :*


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